14 мая 2021 в 15:19 Здоровье

Врач назвал популярную ягоду, снижающую риск развития нескольких видов рака

Врач назвал популярную ягоду, снижающую риск развития нескольких видов рака

По словам диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, употребление клубники снижает риск возникновения ряда заболеваний, в том числе нескольких видов рака.

Он напомнил, что опухоли часто возникают в виде реакции на постоянное вялотекущее воспаление, а в клубнике содержатся вещества, тормозящие воспалительные процессы и ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов).

Кроме того, клубника снижает риски развития инфаркта и инсульта, пишет ФАН.

— Клубника — это ягода, богатая пищевыми волокнами, причем как грубыми, так и мягкими. Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена, — отметил Гинзбург.

Отметим, что клубника имеет сильный аллергический эффект, поэтому тем, кто склонен к разного рода аллергиям, её не рекомендуют.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика