gazeta.a42.ru
15 мая в 01:05 Общество

ВОЗ прогнозируют увеличение количества заболеваний во второй год пандемии COVID-19

Всемирная Организация Здравоохранения спрогнозировала увеличение смертности от COVID-19 во второй год пандемии, передаёт тасс. Согласно статистики, количество смертей в мире уже превысило значение трёх миллионов человек. Для улучшения ситуации необходимо продолжать процесс массовой вакцинации и использовать средства защиты, передаёт ТАСС.

— COVID-19 уже привел более чем к 3,3 миллионам смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый, — отметил директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Только объединение усилий в борьбе с эпидемий может поспособствовать нормализации обстановки. Глава ВОЗ выразил надежду, что государства с большими возможностями по производству вакцины будут перераспределять и делиться с более бедными странами, так как проблема является мировой и требует совместных усилий. В соответствии с разработанным планом Covax — к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 миллиарда доз вакцин.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика