17 мая 2021 в 11:31 Еда

Врач рассказала о правилах питания в жаркую погоду

Врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким продуктам отдавать предпочтение в жару. Она отметила, что даже в такое время организм нуждается в получении белков, жиров и углеводов.

Специалист предлагает готовить фруктовые салаты, овощные салаты и закуски. При этом лучше отказаться от майонеза и других сливочных соусов. В первой половине дня лучше делать выбор в пользу фруктов и ягод, а на вторую оставить овощи, но не корнеплоды. 

Диетолог также посоветовала есть рыбу или мясо на обед, но они должны быть приготовлены легко — протушены, пропарены или запечены. Для  гарнира можно использовать овощи.

Ужин должен быть лёгким. Например, это может быть греческий салат и зелёный чай. Не стоит забывать и о сезонных ягодах, сообщает телеканал «Звезда»

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика