Врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, каким продуктам отдавать предпочтение в жару. Она отметила, что даже в такое время организм нуждается в получении белков, жиров и углеводов.
Специалист предлагает готовить фруктовые салаты, овощные салаты и закуски. При этом лучше отказаться от майонеза и других сливочных соусов. В первой половине дня лучше делать выбор в пользу фруктов и ягод, а на вторую оставить овощи, но не корнеплоды.
Диетолог также посоветовала есть рыбу или мясо на обед, но они должны быть приготовлены легко — протушены, пропарены или запечены. Для гарнира можно использовать овощи.
Ужин должен быть лёгким. Например, это может быть греческий салат и зелёный чай. Не стоит забывать и о сезонных ягодах, сообщает телеканал «Звезда».
Фото: архив А42.RU