Диетолог Мария Шубина развеяла миф о вреде макарон при похудении. Она не считает их вредными.
По словам специалиста, от макарон, как и от любого другого продукта, невозможно набрать лишний вес. Поправиться можно от избытка калорий в дневном рационе.
Шубина объяснила, что макароны не намного калорийнее гречки. Разница у этих продуктов всего 20-30 килокалорий, но гликемический индекс одинаковый. Важно правильно готовить макароны и потреблять их в умеренных количествах, сообщает телеканал «Звезда».
— Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, то есть сильнее повышают уровень сахара в крови, — отметила диетолог.
Фото: архив А42.RU