По словам учёных, употребление жирной рыбы два раза в неделю помогает предотвратить развитие сахарного диабета второго типа, а также снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний. Речь идёт о сардинах.
— Сардины не только имеют разумную цену и их легко найти, но и безопасны и помогают предотвратить развитие диабета второго типа, — отмечается в исследовании.
Эта рыба служит богатым источником полезных жирных кислот, снижающих уровень «плохого» холестерина и артериального давления, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщалось ранее, самыми опасными продуктами для диабетиков являются те, которые провоцируют резкий скачок сахара в крови. Медики советуют избегать выпечки из белой муки, шоколада, белого риса, картофеля, а также термически обработанных свеклы и моркови.
Фото: архив А42.RU