gazeta.a42.ru
20 мая в 03:45 Общество

Правительство предприняло меры по упрощению процесса регистрации по месту жительства и месту пребывания

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о введении практики онлайн регистрации по месту жительства или временного пребывания, передаёт Известия. Ожидается, что нововведения вступят в силу с 1 июля 2022 года. Россиянам больше не придётся выстаивать огромные очереди в многофункциональных центрах.

Планируется, что данная услуга будет доступна через сайт госуслуг. Гражданину, оформившему онлайн заявку, потребуется посетить регистрирующий орган лишь для того, чтобы поставить печать о регистрации в паспорт. Свидетельство о временной регистрации будет оформляться для граждан удалённо — без посещения органа регистрации.

По мнению члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, возможность получения регистрации онлайн положительно скажется на качестве жизни граждан.

Стоит отметить, что в настоящее время идёт активный процесс цифровизации всех государственных и муниципальных услуг. Ранее, получение справок об инвалидности и выписок из государственной информационной системы социального обеспечения стало также доступно в онлайн режиме.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика