gazeta.a42.ru
25 мая в 16:39 Наука

Кемеровский школьник стал победителем крупнейшего в мире международного инженерного конкурса

Школьник из Кемерова Вадим Санников стал победителем крупнейшего в мире конкурса исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (ISEF). Он реализовал проект в образовательном центре при Кузбасском государственном техническом университете «УникУм», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Как сообщают в СГК, кемеровчанин разработал программу, которая считывает импульсы мышц и после анализа и преобразования передает сигналы на внешние устройства. То есть рукой человек может управлять, например, погрузчиком — без проводов.

Отметим, что до этого российские школьники занимали первое место на этом конкурсе только 20 лет назад, в 2000 году. За победу Вадиму Санникову вручат медаль финалиста ISEF и премию в 5000 долларов США. Кроме того, его ждёт специальный приз от Американского статистического общества (ASA). 

В СГК подчеркнули, что многие известные учёные, изобретатели и предприниматели, которые изменяли мир к лучшему, были финалистами ISEF. Некоторые из них впоследствии стали нобелевскими лауреатами. За это ISEF называют «Малой Нобелевской премией».

Фото: СГК


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика