26 мая 2021 в 11:22 Еда

Эксперты назвали пять самых полезных круп

Специалисты назвали пять самых полезных круп. Первое место ожидаемо заняла гречка, столь популярная в России.

Гречка является источником клетчатки, растительного протеина, медленных углеводов и антиоксидантов. Эта каша, сваренная на воде без сахара, снижает риск развития сахарного диабета, пишет РИА Новости.

Второе место занял неочищенный рис. В нём содержится цинк, фосфор, магний, витамины группы В и клетчатка. Рис отлично насыщает.

На третьем месте — цельнозерновая овсянка, богатая белком, клетчаткой, полезными микроэлементами и витаминами. Овсянка защищает сосуды от излишков холестерина и считается «кашей красоты».

Четвёртое место занял булгур, источник витаминов К, группы В, Е, бета-каротина, магния, кальция и железа. Пятое — кукурузная крупа. В ней много пищевых волокон, витаминов (А, группы В, С, Е, К и РР), антиоксидантов.

Согласно рекомендациям ВОЗ, крупы должны составлять не менее 40% от дневного рациона.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика