gazeta.a42.ru
27 мая в 16:45 Общество

Соучастник: в Казани в причастности к стрельбе в школе заподозрили первоклассника

В Казани родители учеников одного из лицеев пожаловались на первоклассника, заподозрив его в сговоре с Ильназом Галявиевым, который напал на учеников и педагогов гимназии № 175.

Как передаёт Telegram-канал Mash, школьник не пришёл на уроки 11 мая и находился недалеко от 175-й гимназии в момент стрельбы. Он попал в объективы камер, когда «стрелял» из импровизированного ружья из ветки.

По словам тех же родителей, мальчик часто имитирует стрельбу на пальцах, пеналах и карандашах, причём «целится» в одноклассников, дерётся и вообще ведёт себя агрессивно. Взрослые настроены более чем серьёзно и написали заявления в подразделение по делам несовершеннолетних, опеку, прокуратуру, начальнику управления образования Казани и так далее.

По словам матери мальчика, в полиции ей сказали, что её сын — возможный соучастник стрелка. Женщина считает, что родители других детей ей «мстят» за отказ «сдавать деньги». 

Всё это звучит довольно странно, но в управлении образования Казани подтвердили факт конфликта, передаёт «Татарстан 24».

— На сегодня администрация лицея принимает возможные меры для примирения сторон и ограждения участников образовательного процесса от негативного влияния сложившейся ситуации, — отметили в управлении.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика