gazeta.a42.ru
27 мая в 20:10 Общество

Прокуратура нашла нарушения законодательства о тарифообразовании в Кемерове и Новокузнецке

В городах Кемерово, Новокузнецк, Мыски, Осинники, выявлены нарушения законодательства о тарифообразовании. В городе Киселевске были найдены нарушения в порядке ценообразования. В городах Белово, Киселевске, Мариинске, Прокопьевске, Рудничном районе города Кемерово, Новокузнецком и Кемеровском, Крапивинском и Промышленновском районах были нарушены предписания об энергосбережении и энергетической эффективности.

Нарушения также выявлены при технологическом присоединении в городах Таштагол, Топки, в Центральном районе города Кемерово, Новоильинском районе города Новокузнецка; при раскрытии информации — в городах Анжеро-Судженск, Мариинск, в Прокопьевском районе области.

Органами прокуратуры с целью устранения выявленных нарушений внесено 44 представления, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

В настоящее время в связи с выявлением случаев необоснованной выплаты премии руководителю предприятия и завышения стоимости ремонтных работ на основании материалов проверки, представленных прокуратурой в следственные органы, возбуждено 2 уголовных дела.

Органами прокуратуры также внесено представление в Региональную энергетическую комиссию Кузбасса. По результатам его рассмотрения РЭК Кузбасса принял соответствующие меры к устранению выявленных нарушений закона, сообщила пресс-служба прокуратуры Кузбасса. 

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика