gazeta.a42.ru
28 мая в 11:28 Общество

Российские власти решают, как урегулировать вопрос с электросамокатами и их водителями

В России столкнулись с проблемой, вызванной популярностью электросамокатов. Как оказалось, этому компактному и экологичному виду транспорта нет места на общественных дорогах, но и на тротуары он не вписывается.

После распространения проката электросамокатов участились случаи их столкновений с пешеходами, поэтому региональным властям приходится реагировать на сложившуюся ситуацию.

В Новосибирске провели соответсвующий опрос, и выяснилось, что большая часть респондентов опасается ходить по тротуарам из-за того, что их могут сбить. Также люди недовольны тем, что ситуация с электросамокатами не регулируется законом.

В Москве вице-мэр Максим Ликсутов отметил, что водителям этого транспорта можно передвигаться по пешеходной зоне не выше средней скорости потока. В Минтранс направлены предложения по правилам управления электросамокатами.

Ранее аналитик центра «Движение без опасности» Елена Борисенко отмечала, что электросамокаты должны перемещаться по пешеходной зоне с ограниченной скоростью, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика