gazeta.a42.ru
29 мая в 16:08 Общество

В России изменён порядок выдачи загранпаспортов

В России с 30 мая изменятся правила выдачи заграничных паспортов. Об этом пишет «Парламентская газета».

Согласно приказу Министерства внутренних дел, изменения коснутся людей, проживающих за границей. Они смогут получить загранпаспорт, но для этого им нужно будет приехать в Россию. При этом сроки выдачи документа не изменились: один месяц для подавших заявление по месту жительства и три месяца — для желающих оформить его по месту пребывания.

Изменения также касаются и оплаты госпошлины за утраченный или пришедший в негодность документ. Госпошлину не нужно будет платить россиянам, попавшим в чрезвычайную ситуацию. Для всех остальных она составит: за оформление загранпаспорта старого образца - две тысячи рублей, а нового — пять тысяч рублей.

Позже в МВД РФ уточнили, что порядок выдачи загранпаспортов не изменился, их, как и раньше, можно получить в дипломатических представительствах и консульских учреждениях России за рубежом. Вступивший в силу 30 мая административный регламент определяет порядок оказания государственной услуги на территории России миграционными подразделениями министерства и не распространяется на учреждения России в зарубежных странах, которые также уполномочены выдавать заграничные паспорта, отметили в ведомстве.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика