31 мая 2021 в 10:58 Еда

Американка назвала восхитивший её российский десерт

В журнале Atlas Obscura американка Энн Эвбенк рассказала о восхитившем её российском десерте, который очень популярен в России. 

Речь идёт о яблочной пастиле, её ели ещё в Российской империи. Этот десерт стал популярным из-за любви русских к яблокам, считает Эвбенк.

Для приготовления пастилы нужно смешать яблочное пюре, яичные белки и сахар и взбить получившуюся смесь. Она должна превратиться в «блестящее белое облако», которое нужно выпекать на сковороде при очень низкой температуре несколько часов, пока не получится зефир.

По словам американки, в США пастила является практически незнакомым десертом, сообщает «Рен ТВ».

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика