Проработавший несколько лет в Кремле французский шеф-повар Жером Риго рассказал о своих наиболее ярких впечатлениях о России.
— Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом, — рассказал Риго, добавив, что с ними возникает «чувство общности».
Повар считает наиболее масштабной частью работы банкеты на 2 тысячи гостей. Он отметил, что в РФ застолье начинается с водки, после этого появляются блюда и остаются до самого конца трапезы. В качестве первого блюда подают дымящиеся тарелки с супом, особое впечатление на него произвела уха. Француз отметил, что русские никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде.
Риго также выразил удивление, что никто не додумался пригласить во Францию российских поваров, хотя большинство из них вышли на высочайший уровень и получили одну или две звезды «Мишлен», пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU