4 августа 2017 в 15:31 Общество

СМИ: в подмосковной колбасе нашли ДНК человека

Специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного производителя. Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции.

Для исследования использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека. Как рассказал «Известиям» сотрудник научной организации, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания.

«Остаётся только теряться в догадках, как такое возможно», — добавил он.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика