О плюсах и минусах холодного кофе рассказала в эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева, телеведущая, доктор медицинских наук.
— Я хочу подчеркнуть, что холодный кофе — это не горячий кофе остывший или горячий кофе со льдом, это кофе, заваренный холодной водой. Речь идет о напитке, приготовленном методом колд брю, — рассказала телеведущая.
Соведущий Малышевой Андрей Продеус отметил, что в таком кофе примерно на треть меньше кофеина, чем в горячем, в связи с этим он мало оказывает стимулирующего действия. Полифенолы, содержащиеся в таком напитке, не дают клеткам крови слипаться и предотвращают образование тромбов.
Ранее о пользе кофе поведал врач, телеведущий Александр Мясников. По его словам, кофе предохраняет организм от рака печени и уменьшает риск возникновения инфаркта, сообщила Lenta.RU.
Фото: архив A42.RU