По словам британских диетологов, если добавить в рацион всего три продукта, то шансы на долгую жизнь значительно возрастут.
Так, регулярное употребление качественного оливкового масла первого отжима действует на организм как антиоксидант: снижаются риски возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний.
Организму необходима клетчатка, подчёркивают специалисты. Она снижает риск преждевременной смерти от рака и диабета. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зелёный горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь.
Третья полезная категория продуктов, продляющих молодость, — зелень и зелёные овощи. Они содержат полифенолы, которые противостоят окислительным процессам в организме, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: архив А42.RU