4 июня 2021 в 13:02 Здоровье

Учёные рассказали, как с помощью фруктов снизить риск сахарного диабета

По данным австралийских учёных, фрукты помогают снизить риск развития сахарного диабета второго типа. У людей, употребляющих не менее двух порций фруктов в день на регулярной основе, риск заболеть на 35% ниже, чем у тех, кто ел менее половины порции.

Учёные отмечают, что организму приходится вырабатывать меньше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови, если употреблять фрукты.

Эксперты анализировали результаты около 8 000 участников Австралийского исследования диабета, ожирения и образа жизни (AusDiab), чтобы сделать такие выводы, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на исследование.

Отметим, что некоторые фрукты людям с преддиабетом и диабетом категорически не рекомендуются. Например, бананы и виноград. Российские медики, в отличие от австралийских коллег, напротив, призывают с осторожностью относиться к употреблению фруктов, если у человека уровень сахара в крови повышен.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика