Разогревание некоторых блюд может быть опасным для здоровья, сообщили турецкие специалисты.
Куриное мясо следует есть свежеприготовленным или холодным. Его разогрев приводит к изменению структуры белка и препятствует усвоению продукта.
Сельдерей подвергать термической обработке опасно из-за нитратов, которые при повторном нагревании превращаются в нитриты, что делает продукт канцерогенным. То же самое относится к шпинату и свекле.
При повторной обработке в яйцах образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака. Из-за сложного строения белка грибы необходимо есть только в день приготовления, поскольку при нагревании его структура меняется, что приводит к вздутию живота, коликам и острым болям.
Как писал А42.RU, фитнес-эксперт рассказала, какие упражнения лучше всего сжигают жир.
Фото: архив А42.RU