8 июня 2021 в 15:10 Еда

Диетолог назвала самые опасные Е-добавки, содержащиеся в популярных продуктах

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха сообщила, что опасные Е-добавки могут содержаться в маргарине, паштетах, сухих завтраках и кондитерских изделиях. Эти вещества используют для увеличения срока годности, нейтрализации окисления, а также для достижения нужного вкуса или консистенции продукта. 

Е-добавки специалист разделила на 3 группы: условно-безвредные, выполненные из экстрактов растений и натуральных продуктов, условно-опасные и опасные. К последней группе диетолог отнесла Е230 бифенил, применяемый при изготовлении маргарина, мороженого и кондитерских изделий, Е214 этилпарабен, который используют при приготовлении мясных продуктов, паштетов, сыров, сухих завтраков и молочных десертов. Также опасны добавки Е103, Е105, Е111 и Е121, часть из них уже запрещена в России.

Макуха отметила, что стоимость корзины продуктов без добавок, в составе которой свежие фрукты и овощи, мясо говядины и птицы, рыба, крупы, орехи и зелёный чай может оказаться дешевле, сообщает РИА Новости.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика