11 июня 2021 в 16:30 Наука

Учёные назвали две специи для сжигания висцерального жира

Учёные из США и Канады предложили вариант избавления от висцерального жира. Они предлагают включить в рацион дву жгучие специи.

Речь идёт об имбире и остром перце чили. Специалисты в области здравоохранения отмечают, что они ускоряют сжигание жира.

По словам учёных, имбирь ускоряет пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови и влияет на термогенез, из-за которого жир автоматически сжигается, а не накапливается.

Содержащееся в чили химическое вещество капсаицин повышает способность организма сжигать жир и контролировать аппетит. Оно стимулирует естественный процесс, при котором часть пищи немедленно превращается в тепло, пишет «Лента.ру».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика