13 июня 2021 в 04:01 Общество

Учёные назвали опасные для мозга продукты

Учёные заявили, что ряд продуктов оказывает негативное воздействие на мозг и влияет на предпосылки развития болезни Альцгеймера. Портал focus.de рассказал о соответствующих исследованиях.

В чёрный список попали продукты с высокой степенью переработки: выпечка, сладости и газированные напитки. Они вызывают воспаления в головном мозге и повреждения нейронов. По данным учёных из Университета Бата есть связь между сахаросодержащими продуктами и закупориванием артерий в мозге.

Эксперты из Университета Южной Австралии заявили о вреде острой пищи, в частности, перца чили и халапеньо. Они содержат капсаицин, который может быть причиной потери памяти и ухудшения когнитивных способностей.

Негативно сказываются на здоровье жареная пища и фастфуд. Они богаты трансжирами, которые уменьшают объём мозга и снижают его работоспособность, говорится в исследовании Австралийского национального университета.

Также опасность представляют консерванты, соли и насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в колбасе, мясных изделиях, сыре. По данным китайских учёных, эти продукты стимулируют воспалительные процессы и могут повредить кровеносные сосуды, пишет РИА Новости.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика