gazeta.a42.ru
16 июня в 16:39 Общество

«Гастрономическая карта России» угостила участников образовательного заезда арт-кластера «Таврида»

15 июня шеф-повар «шахтёрского» ресторана «Забой» из Кемерова и проекта «Гастрономическая карта России» Владимир Брагин представил сибирскую кухню участникам образовательного заезда «Мир, любовь и роботы», который проходил на площадке арт-кластера «Таврида».

Тематический «Ужин от шефа» — это новый гастрономический формат арт-кластера «Таврида», платформы возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, отраслях культуры и искусств. На каждом из 10 заездов, которые проходят с июня по октябрь в бухте Капсель рядом с Судаком, лучшие шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят молодых творцов со всей страны с региональными продуктами и блюдами регионов-участников «Гастрономической карты России» — от Дальнего Востока до Арктики.

В меню сибирского ужина были: сугудай из хариуса с каленым кедровым орехом, мясо марала с папоротником и с угольком из белого гриба и груздей, кедровый пирог с кремом из подкопчённой фермерской сметаны с ледяной брусникой, лимонад из сосновой шишки со смородиной «Макарак».

— Мне оказалась близка идея «Тавриды». Сегодня я постарался показать, что региональная кухня — это территория творчества и экспериментов. Каждый такой выезд для меня это возможность рассказать о нашем регионе — Кузбассе, об уникальных локальных продуктах и влюбить в сибирскую кухню как можно больше людей, — прокомментировал Владимир Брагин.

В пресс-службе арт-кластера «Таврида» отметили, что также 250 участников заезда из 60 регионов России смогли посмотреть ток-шоу с участием автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой.

— Пробовать региональные блюда и продукты непосредственно в местах их происхождения, производства, промысла, на земле их произрастания и добычи, приготовленные руками носителей традиций и культуры этого места, — это самый бесценный опыт в путешествии. Конечно же, нужно сделать так, чтобы путешественник не искал местное «днём с огнём», а встречал повсюду в туристической инфраструктуре: в аэропорту, на завтраке в отеле, на пляже в кафе, на горнолыжном склоне, в придорожном сервисе, на городском гастрономическом фестивале. Развитие сферы еды в туризме может стать местом применения сил и талантов всех, кто работает в креативных индустриях: от дизайна упаковки до организации иммерсивных гастрономических туров. Мы едим 2-3 раза в день, поле для творчества — огромное! И мы очень рады найти единомышленников среди участников «Тавриды», — считает Екатерина Шаповалова.

Напомним, что в рамках первого образовательного заезда арт-кластера «Таврида» при поддержке «Гастрономической карты России» был проведён первый ужин программы, посвящённый черноморской кухне. Его представил Дмитрий Береза, бренд-шеф популярных ресторанов Новороссийска.  

Арт-кластер «Таврида» — это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, отраслях культуры и искусства. Он входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Организатор проекта — АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодёжного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Фото: пресс-служба арт-кластера «Таврида»

Арт-кластер «Таврида»

ВКонтакте

Facebook

Instagram

OK.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кожгалантерея и аксессуары, которые должны быть в вашем гардеробе: список незаменимых вещей
Яндекс.Метрика