Диетолог Марина Макиша рассказала, что будет, если рыбу есть каждый день.
Врач отметила, что этот продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, костей, способствует выработке гормонов. В рыбе много жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу сердца и мозга, помогают выработке серотонина и служат профилактикой нервных срывов и депрессии.
В рыбе много способствующего выработке гемоглобина витамина В12. Для выработки витамина D Макиша советует есть сельдь.
Диетолог также отметила, что рыба усваивается легче, чем мясо. Готовить её можно разными способами. При употреблении мяса рыбу можно включать в рацион 2-3 раза в неделю, а при его отсутствии есть её можно каждый день, сообщает телеканал «Москва 24».
Фото: архив А42.RU