17 июня 2021 в 13:45 Здоровье

Медики назвали пять продуктов, вызывающих тромбоз

По словам кардиолога Анны Кореневич, при регулярном употреблении некоторых продуктов увеличивается риск тромбоза. Об этом она рассказала на своём YouTube-канале.

В группу риска входят пожилые люди, пациенты с ожирением, атеросклерозом и сахарным диабетом, а также те, кто курит и имеет генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, вероятность тромбоза возрастает, если человек болеет коронавирусом.

Кардиолог рекомендует не злоупотреблять алкоголем, поскольку он сгущает кровь и увеличивает риск тромбоза (через 6-12 часов после употребления).

Следует сократить употребление сахара и быстрых углеводов, таких как сладости, хлеб и выпечка, поскольку они увеличивают вязкость крови.

Не увлекайтесь продуктами с высоким содержанием витамина К, особенно если у вас обострение хронических заболеваний, предупреждает медик. Это могут быть зелёные листовые овощи, печень, зелёный чай.

По словам экспертов, профилактикой тромбоза является, в том числе, употребление достаточного количества воды, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика