17 июня 2021 в 13:45 Здоровье

Медики назвали пять продуктов, вызывающих тромбоз

Медики назвали пять продуктов, вызывающих тромбоз

По словам кардиолога Анны Кореневич, при регулярном употреблении некоторых продуктов увеличивается риск тромбоза. Об этом она рассказала на своём YouTube-канале.

В группу риска входят пожилые люди, пациенты с ожирением, атеросклерозом и сахарным диабетом, а также те, кто курит и имеет генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, вероятность тромбоза возрастает, если человек болеет коронавирусом.

Кардиолог рекомендует не злоупотреблять алкоголем, поскольку он сгущает кровь и увеличивает риск тромбоза (через 6-12 часов после употребления).

Следует сократить употребление сахара и быстрых углеводов, таких как сладости, хлеб и выпечка, поскольку они увеличивают вязкость крови.

Не увлекайтесь продуктами с высоким содержанием витамина К, особенно если у вас обострение хронических заболеваний, предупреждает медик. Это могут быть зелёные листовые овощи, печень, зелёный чай.

По словам экспертов, профилактикой тромбоза является, в том числе, употребление достаточного количества воды, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика