Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова перечислила непригодные для употребления с мясом продукты. Они могут снижать усвоение железа.
Не советует специалист мясо сочетать с молочными продуктами. Содержащийся в них кальций ухудшает всасывание железа на 50-60%. Это особенно важно учитывать при составлении рациона для детей, беременных женщин и пациентов с диагнозом анемия. Кофе и чай тоже снижают усвоение железа. Запивать его можно стаканом цитрусового сока или водой.
Бочарова также добавила, что мясо хуже переваривается с крахмалистыми продуктами (хлебом, картофелем, кукурузой, макаронами). Это допустимое сочетание, но не для тех, кто склонен к полноте, им она советует употреблять мясо с зеленью и овощами, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU