19 июня 2021 в 01:03 Общество

Шотландец почувствовал вкус гнили при употреблении еды после COVID-19

24-летний Гэвин Ланди (Gavin Lundy) из шотландского города Ардроссан поделился серьёзными последствиями переноса COVID-19, передаёт Лента. Шотландец лишился обоняния и заметил изменение вкусовых предпочтений. Еда стала вызывать отвращение у Ланди.

По словам пациента, после переноса коронавирусной инфекции в лёгкой форме у продуктов, которые он употребляет, появился привкус гнили и ржавого металла. Долгое время молодой человек употреблял только сыр, хлеб и макароны, но с течением времени однообразное питание стало вызывать отвращение у Ланди.

Несмотря на то, что с течением времени обоняние и вкусовые рецепторы стали приходить в норму, шотландец до сих пор не может употреблять широкий перечень продуктов питания. По словам Ланди, будучи любителем поесть, он сильно страдает и пытается найти всевозможные способы восстановления обоняния и вкуса.

Фото: архив А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика