О том, как восстановить работу печени, не прибегая к таблеткам, рассказала диетолог и гастроэнтеролог Алина Будаковская.
Одним из самых эффективных способов запустить работу печени являются овощные соки, отметила медик. Особенно морковный и тыквенный.
Дело в том, в оранжевых и желтых овощах много каратиноидов, уменьшающих воздействие токсинов. Дневная норма — 250 миллилитров. Ещё, по словам специалиста, полезен сок из свёклы.
— Свёкла — незаменимый продукт в рационе, поскольку в ней содержится вещество, препятствующее развитию раковых заболеваний. (…) В чистом виде пить свекольный сок достаточно сложно, поэтому его лучше добавлять в другие соки, — рассказала диетолог РИА Новости.
Также полезна минеральная вода, которая способствует снижению воспалительных процессов печени и улучшает отток желчи. Пить её нужно тёплой.
Отметим, что у метода лечения соками есть противопоказания, особенно у свекольного и капустного. Прежде чем вносить изменения в свой рацион, посоветуетесь с врачом.
Фото: архив А42.RU