gazeta.a42.ru
25 июня в 10:09 Авто

В сентябре в России начнут действовать новые правила обжалования штрафов ГИБДД

С 1 сентября 2021 года в силу вступят принятые правительством РФ новые правила получения и обжалования штрафов ГИБДД с камер через портал Госуслуги. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В настоящее время для обжалования постановлений ГИБДД необходимо ехать в подразделение инспекции или направлять заявление по почте. С 1 сентября это можно будет сделать в электронной форме через портал Госуслуг, но для этого нужна будет электронная подпись.

Механизм вручения постановлений в сентябре тоже изменится. Штраф будет считаться полученным на следующий день после поступления в систему, даже если автовладелец не заходил на сайт. При этом россиянам необходимо дать согласие на получение информации только через портал. Если водитель отказался от таких условий, то штраф будет считаться врученным, если он зашёл на Гослуги хотя бы раз в течение 7 дней после поступления документа в систему. При этом юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьёва считает, что система должна фиксировать осознанное действие со стороны человека — проверить штрафы.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Подготовься к Новому году заранее: огромный выбор праздничных товаров от «Доминго»
Яндекс.Метрика