27 июня 2021 в 06:40 Наука

Учёные нашли связь между дефицитом омеги-3 и ранней смертью

Американские учёные выяснили, что низкий показатель омега-3 жирных кислот в организме человека может привести к преждевременному летальному исходу. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.

Американцы провели исследование с участием 2,5 тысяч человек и пришли к выводу, что в оценках прогноза смертности данные о концентрациях жирных кислот также информативны, как и информация об уровне давления,  показателях холестерина, статусе курения и наличии диабета. Согласно полученным результатам, у пациентов с более высоким индексом омега-3 на треть ниже риск преждевременной смерти.

Медики напомнили,  что это вещество содержится в лососе, сельди и прочих видах рыбы, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика