Нутрициолог Татьяна Скирда рассказала, как избежать обезвоживания организма в жару. В это время она советует ограничить потребление кофе и чая.
Пить надо чистую воду, которая на какое-то время будет оставаться в организме, в неё при желании можно добавить лимон. Также можно делать настои из ягод брусники или клюквы без сахара.
— Ещё очень хороша вода, она считается щелочной и пьётся очень хорошо и удачно — это вода Сасси. По имени женщины, которая её придумала. Чистая вода, огурцы без кожицы наслаиваются, лимон, мята, имбирь. Все это заливается водой и в течение дня это можно просто заливать туда водички и пить, в конце дня выкидывается, — отметила Скирда.
Чтобы избежать отёков, в жару стоит ограничить употребление соли, так как в этот период человек выпивает больше обычного, сообщает телеканал «Звезда».
Фото: архив А42.RU