9 июля 2021 в 12:40 Еда

Врач назвал ягоду, снижающую риск возникновения диабета

Диетолог и эндокринолог Егана Королёва советует есть крыжовник, чтобы снизить риск возникновения сахарного диабета. Об этом она заявила в эфире телеканала «Москва 24».

За счёт витамина Н эта ягода способна снижать уровень глюкозы в крови. Полезен крыжовник будет и тем, кто страдает от акне и дерматитов, в нём в больших количествах содержится сера и витамин С. 

Королёва также посоветовала включить крыжовник в рацион людям, которые мучаются от болей в костях и суставах. Марганец, содержащийся в ягоде, способен уменьшить риск разрыва связок, переломов и вывихов. Разницы между зелёным и красным крыжовником нет, они обладают одинаковой пользой.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика