gazeta.a42.ru
12 июля 2021 в 20:44 Происшествия

В Кемеровской области подросток украл крупную сумму с банковской карты бабушки

Следователями СУ СК РФ по Кузбассу расследовано уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Яшкинского района, обвиняемого в совершении преступления по статье «Кража, совершенная с банковского счета».

Установлено, что в январе 2021 года обвиняемый, взяв без разрешения банковскую карту и сотовый телефон бабушки, попытался с помощью банковского приложения на мобильном телефоне перевести деньги на свою карту. Деньги перевести ему не удалось. Поэтому подросток снял деньги с карты в сумме более 53 тысяч рублей в банкомате города Юрги и удалил с мобильного устройства всю информацию, свидетельствующую о совершении им преступления. Обвиняемый потратил похищенные средства на покупку мобильного телефона, одежды и съём квартиры, в которой он распивал спиртное.

Воровство денег подростком было установлено, и возбуждено уголовное дело после обращения бабушки в правоохранительные органы. Обвиняемый вину признал. Ущерб был возмещён потерпевшей в полном объёме родителями злоумышленника.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила проесс-служба СУ СК России по Кузбассу.

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика