Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие ошибки совершают россияне при выборе пищи в жаркую погоду.
По мнению Соломатиной, типичный рацион питания россиян в жаркий выходной день, состоящий из шашлыка, барбекю и алкоголя, опасен для здоровья. Переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела, поэтому необходимо для питания в жару выбирать более легкие продукты.
— В сезонных ягодах, фруктах и овощах содержится большое количество жидкости, которую человек активно теряет с потом и дыханием в жару. Также они богаты антиоксидантами и минеральными солями. Клетчатка защищает желудочно-кишечный тракт, это корм для нашей полезной микрофлоры, а это — наша иммунная система, — рассказала врач-диетолог. Об этом сообщила Лента.
Фото: архив А42.RU