gazeta.a42.ru
13 июля в 12:59 Общество

Врач рассказал, как получить медотвод от прививки перед поездкой в Краснодарский край

Уже известно, что после 1 августа российские туристы, отдыхающие в Краснодарском крае, обязаны быть привиты от коронавируса. Те, кто не сделал прививки, должны иметь медотвод.

Медотвод от прививки может быть временным и постоянным, рассказал РБК аллерголог, профессор Михаил Костинов. К временным противопоказаниям относятся обострение хронических заболеваний или острая фаза инфекционных болезней.

Документ, подтверждающий временный отвод от прививки, выдаётся на срок до четырёх недель. Для его получения нужно обратиться к терапевту, который при необходимости выдаст направление к узкому специалисту.

Бессрочный медицинский отвод подразумевает то, что пациент имеет гиперчувствительность к определённым препаратам или тяжёлую аллергическую реакцию — анафилактический шок. 

Ранее врач Семен Гальперин назвал основания для получения медотвода. В первую очередь это заболевания в острой форме, во-вторых — непереносимость компонентов вакцины. Аллергия не является противопоказанием, за исключением отёка Квинке.

Как писал А42.RU, врач назвал два «железных» основания для медотвода от вакцинации.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика