По словам врача-эндокринолога Оксаны Михалевой, производители часто маскируют пальмовое масло в составе продуктов, вводя потребителей в заблуждение.
Эксперт советует обращать внимание на такие сложные формулировки, как пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, сливочно-растительный спред, маргарин и другие.
Всё это обозначения пальмового масла, которое может навредить здоровью.
— Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов, — отметила медик «Прайму».
Фото: архив А42.RU