gazeta.a42.ru
16 июля в 23:48 Общество

Обязательную вакцинацию части населения ввели ещё в трёх субъектах РФ

Как сообщается на сайтах региональных управлений Роспотребнадзора, ещё три российских региона — Архангельская, Владимирская и Самарская области, ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых жителей, передаёт Лента.

В Самарской области в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача обязательной вакцинации от коронавируса подлежат граждане из «группы риска»: сотрудники образовательных и, медицинских учреждений, а также работники социальной сферы и сферы обслуживания.

Постановление главного государственного санитарного врача Архангельской области обязывает делать прививку работникам сфер образования, здравоохранения, соцобслуживания, общественного питания, членам экипажей рыбопромысловых судов, государственным и муниципальным служащим, лицм, проживающим в организациях соцобслуживания, а также студентам вузов, учащимся техникумов, колледжей и старше 18 лет.

Во Владимирской области постановление подписала главный государственный санитарный врач по региону Татьяна Данилова. Как сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора, не менее 60 процентов сотрудников организаций и предприятий должны получить оба компонента вакцины до 15 сентября. Сделать прививку необходимо работникам сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, правоохранительных органов, общественного питания, торговли, предприятий транспорта, ЖКХ и энергетики.

13 июля в трех российских регионах — Костромской и Ярославской областях, а также в Пермском крае — ввели обязательную вакцинацию от коронавируса некоторых категорий граждан.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика