17 июля 2021 в 16:54 Еда

Россельхознадзор: в половине консервов из сайры обнаружены признаки подделки

Россельхознадзор проверил электронные документы производителей консервов из сайры. По результатам проверки выявлен «серьёзный процент фальсификации», сообщило ведомство.

Оказалось, что более половины консервов могли быть сделаны из более дешёвой рыбы, которую производители выдавали за сайру. Из 858 недавно оформленных производителями документов признаки фальсификации замечены в 448. В таких продуктах либо вовсе не было сайры, либо процент этой рыбы был намного ниже требуемого.

Как следует из документов, из 6 000 тонн сырья было произведено около 7 300 тонн консервов. При этом, по оценкам привлечённых Россельхознадзором экспертов, расход сырья на 1 кг готовой продукции должен составлять от 1,3 до 1,45 кг. Таким образом, из 6 000 тонн рыбы должно было получиться от 4200 до 4600 тонн консервов. Получившаяся разница свидетельствует о присутствии в готовой продукции «сторонних элементов».

В выборку попали 26 переработчиков из 16 российских регионов, пишет РБК. В связи с признаками массовой подделки Россельхознадзор приступил к лабораторной проверке консервов.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика