Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что идеальный отрезок времени для обеда — 15–30 минут в зависимости от состава пищи.
— Если это кусковое мясо, то на него понадобится больше времени, чем на котлету или кусочек рыбы. Рыба быстро усваивается, а для того, чтобы тщательно прожевать курицу или говядину, нужно больше времени. Творог, омлеты легко и быстро усваиваются, — уточнила она.
Важно тщательно пережёвывать пищу, это поможет избежать проблем со стулом и дефицитом микроэлементов и витаминов. Кроме того, во время обеда мозгу лучше дать возможность отдохнуть от компьютера и телефона, так он правильно будет воспринимать процесс еды и его важность, а это предотвратит переедание, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU