29 июля 2021 в 14:54 Здоровье

Онколог назвал любимую еду пациентов, скончавшихся от рака кишечника

Онколог назвал любимую еду пациентов, скончавшихся от рака кишечника

По словам онколога Ивана Карасёва, пациенты, которые умерли от рака кишечника, ели много красного мяса. Об этом он написал в своём Instagram[*].

Медик ссылается на данные американских учёных, которые изучили анализы ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с колоректальным раком. Выяснилось, что вызывающие онкологию повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса. 

Как отмечается в исследовании, потребление птицы или рыбы на этот показатель не влияло.

Ранее Карасёв отмечал, что рак можно назвать «вирусом», но он не передаётся половым или воздушно-капельным путём. Заразность рака — это миф, заболевание появляется из-за внутренних процессов в организме.

Фото: архив А42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика