29 июля 2021 в 14:54 Здоровье

Онколог назвал любимую еду пациентов, скончавшихся от рака кишечника

По словам онколога Ивана Карасёва, пациенты, которые умерли от рака кишечника, ели много красного мяса. Об этом он написал в своём Instagram[*].

Медик ссылается на данные американских учёных, которые изучили анализы ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с колоректальным раком. Выяснилось, что вызывающие онкологию повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса. 

Как отмечается в исследовании, потребление птицы или рыбы на этот показатель не влияло.

Ранее Карасёв отмечал, что рак можно назвать «вирусом», но он не передаётся половым или воздушно-капельным путём. Заразность рака — это миф, заболевание появляется из-за внутренних процессов в организме.

Фото: архив А42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика