gazeta.a42.ru
14 августа 2017 в 18:26 Общество

В Кемерове активизировались догхантеры

В столице Кузбасса активизировались догхантеры. Они анонимно публикуют предупреждения о проводимых «зачистках» на территории облцентра через соцсети. Одно из таких сообщений появилось в паблике «Подслушано Кемерово» в понедельник, 14 августа.

«В связи с овер (от англ. over — чрезмерный, избыточный, — Прим. ред.) быстрым ростом численности псин в своём дворе и несмолкаемым тупым лаем весь день от этих шавок, я решил немножко действовать, чтоб этот рост численности остановить или даже истребить хотя бы половину шавок во дворе», — написал пользователь, не пожелавший представиться.

Он пояснил, что запасся препаратом, который является ядом для собак. Его ему предоставил знакомый ветеринар.

«Он дал мне очень хороший "состав" бесцветный, им обрабатываешь какую-нибудь вкусняху для этих шавок и разбрасываешь по тем местам, где обычно хозяева выгуливают своих псин, благо запомнить все эти места не составило сложности. Вкусняха, обработанная этим составом, приманит запахом шавку, та её съест, а дальше дело времени, как только начнёт перерабатываться в желудке тогда и будет веселуха. Надеюсь, что моё дело сработает и я избавлюсь от дворовых шавок, особенно от мелких пород, которые тявкают как комары, от левых бездомных псин. Процесс запущен, наблюдаю», — отмечает автор сообщения.

Район, в котором орудует живодёр, не уточняется.

Отметим, чаще всего догхантеры используют для отравления собак один из препаратов, весьма токсичный для собак. Антидотом для него является пироксидин (витамин В6), доза которого рассчитывается следующим образом: 1,5 миллилитра на 1 кг веса животного. Вещество необходимо ввести подкожно и немедленно показать собаку ветврачу.

Также в аптечке владельцу собаки необходимо постоянно иметь шприцы, витамин К1 в различных вариантах (викасол, конакион и т.д. — антидот к второму по популярности веществу для отравления собак); сульфакамфокаин — для стимуляции работы сердца; гептрал – для поддержки печени собаки. Сорбенты для выведения из организма токсических веществ: энтеросгель, карболайн и т.д., препараты для вызова рвоты — апоморфин, рометар или банальная перекись водорода.

В случае отравления собаки действовать необходимо максимально быстро.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика