13 августа 2021 в 07:04 Здоровье

Доктор Мясников оценил опасность нового «йота»-штамма коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил опасность «йота»-штамма COVID-19, сравнив его с другими вирусными заболеваниями. По его словам, в СМИ «поползли тревожные слухи» о том, что новый штамм даёт летальность до 82 процентов среди людей старше 45 лет и передаётся на 25 процентов быстрее остальных разновидностей коронавируса. Об этом сообщила «Лента.ру».

— У Эболы смертность намного ниже. Нет вирусов с таким уровнем смертности: ни оспа, ни что-то другое… У чумы сегодня смертность 7 процентов, если лечить вовремя. Каких армагеддонов нам только не сулили, — отметил Мясников.

Телеведущий добавил, что его удивляет, почему в последнее время никто не говорит о гриппе. Как отметил Мясников, в первую волну коронавируса у 25 процентов больных с COVID-19 находили ещё и вирус гриппа. Доктор заявил, что он больше чем уверен, что похожая картина будет и в грядущий осенне-зимний период.

Мясников также подчеркнул, что сочетание коронавируса и вируса гриппа вызывает наиболее серьёзное течение болезни. Он посоветовал в целях профилактики использовать спрей или капли для носа с содержанием интерферона альфа, а также вовремя прививаться вакциной от гриппа.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика