gazeta.a42.ru
17 августа в 14:20 Общество

Дезинфектор назвал эффективные способы борьбы с тараканами

Дезинфектолог Николай Дубинин рассказал о самых эффективных способах борьбы с тараканами. И дал совет, в каких случаях необходима помощь специалистов.

Лучшая защита от насекомых — поддержание чистоты в квартире. Но если насекомые всё же появились, то можно воспользоваться инсектицидным гелем. Найти средство можно в любом хозяйственном магазине, его стоимость не превышает 50 рублей. Нанести гель нужно мелкими каплями во все удалённые места квартиры с расстоянием между каплями в один метр. Если гель не помог, то можно применить клеевые ловушки и повторить процедуру заново. Так тараканов постепенно будет становиться меньше.

Вызывать дезинфектора нужно, если оба метода не помогли. Дубинин предупредил также о ряде «подводных камней», на которые нужно обратить внимание при выборе специалиста.

— В большинстве компаний задача дезинфектора на этом этапе — попасть в вашу квартиру. И далее назвать, накрутить реальную цену, которая в два-три раза выше. Кстати, зарплата дезинфектора — 50% от того, что он накрутил сверху, — отметил специалист, добавив, что в профессиональных фирмах «цена по телефону» никогда не отличается от «цены на месте».

Специалист рекомендует контролировать процесс химической обработки. У дезинфектора должен быть генератор холодного тумана, а препараты должны быть в запечатанных упаковках, которые он заливает при клиенте. При обработке помещения всех посторонних просят покинуть его, так как они не имеют респираторов. Но можно заранее попросить остаться, чтобы проконтролировать процесс. 

Эксперт подчеркнул, что обработка двухкомнатной квартиры тремя методами должна занимать один час. Плохо, если дезинфектор хочет уложиться за 20 минут, пишет «Мослента».

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Из простого клерка в сотрудника Google: где получить профессию, востребованную по всему миру
Яндекс.Метрика