Врач диетолог-эндокринолог Оксана Михалёва сравнила полезные качества белого и красного вин. Как оказалось, в последнем их больше. Об этом сообщает «Известия».
— Красное вино обладает более благоприятными для человека свойствами, нежели белое, потому, что в нём содержится вещество ресвератрол, которое благоприятно влияет на состояние здоровья и защищает организм от преждевременного старения. В сутки можно, и даже, рекомендуется употреблять не более одного бокала красного сухого вина, — рассказывает врач.
В белом вине содержится большое количество витаминов группы В и С, а также много других полезных веществ. Оно способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение за счёт нейромедиаторов, содержащихся в нём.
Фото: архив A42.RU