24 августа 2021 в 07:09 Здоровье

Раскрыта основная опасность употребления в пищу куриного мяса

Для многих не секрет, что при производстве мяса кур на птицефабриках применяют антибиотики. Принято считать, что данная группа лекарств за время выращивания бройлеров выводится лишь частично, поэтому попадает в человеческий организм и накапливается в нём. Однако фермер из Рузы Дмитрий Сальников опровергает этот факт. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

— Дозы антибиотиков для выращивания бройлеров подобраны таким образом, чтобы при покидании ворот фабрики, в готовой продукции уже не было никаких лекарств. Нужно бояться не антибиотиков, а микробов, которые могут быть к ним устойчивыми. Продукция птицефабрик абсолютно безопасна для употребления, там нет никакой инфекции. А вот по вкусу она может уступать домашней, от того, что птице не создаются должные условия обитания. Она всё время находится под светом и не двигается. Это сильно сказывается на качестве вкуса, — считает Сальников.

Со слов фермера, в домашнюю курицу не добавляются антибиотики, вкусовые добавки и различные препараты для скорейшего роста. Поэтому по вкусу она превосходит «фабричную»: домашняя птица не подвергается дезинфекции и профилактике заболеваний, поэтому может быть опасной для употребления.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика