Эксперт Роскачества Дарья Русакова раскрыла полезные свойства цикория. Она также рассказала о том, кому следует с осторожностью его принимать. Об этом сообщается на сайте этого ведомства, написала газета «АиФ-Москва».
Диетолог и кандидат медицинских наук сообщила, что наибольшей ценностью обладает корень этого растения, а также инулин, содержащийся в его составе, относящийся к природным пребиотикам. Он, в частности, способствует нормализации микрофлоры кишечника и предотвращает дисбактериоз.
Также установлено, что инулин применяют в производстве продуктов питания, косметики и лекарств. Он укрепляет иммунитет человека, обладает мочегонным эффектом. Поэтому людям с мочекаменной болезнью нужно принимать напиток с осторожностью. Не следует пить более 1−2 чашки в день и беременным при грудном вскармливании, больным с язвой желудка и гастритом, а также детям до года и аллергикам.
Фото: архив А42.RU