24 августа 2021 в 15:58 Еда

Врач назвал продукты с самым высоким содержанием железа

Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, какие продукты могут поднять уровень железа в организме.

Специалист отметил, что содержащееся в продукте железо не усваивается целиком. Блокировать его усвоение может клетчатка, пища богатая полифенолами (орехи), кофе, бобовые и крупы.

Больше всего минерала содержится в продуктах животного происхождения (мясо, яйца и субпродукты). В мясе железо находится в наиболее биодоступной форме, его организм усваивает проще всего. Труднее получить микроэлемент веганам, так как из растительных продуктов (бобовые, шпинат, гречневая, ячневая и овсяная крупы) организм получает только 2–12% от его содержания. 

Расход железа в организме повышается при любых очагах воспаления, включая кариес и новообразования. При дефиците железа стоит проконсультироваться с врачом и комплексно проверить организм, пишет РИА Новости.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика