25 августа 2021 в 12:10 Еда

Звёздый диетолог развеяла миф о пользе гречки

Звёздный диетолог Римма Мойсенко развеяла миф о пользе гречки. Она отметила, что после обработки в крупе почти не остаётся витаминов.

Готовить гречку не стоит чаще, чем пару раз в неделю. Специалист советует вместо неё обратить внимание на продукты, которые поддерживают баланс веществ в организме, например, овощи и ягоды. При этом лучше отказаться от частого поедания картофеля, есть его можно пару раз в неделю и только в отварном виде без добавления других продуктов. 

— Если мы говорим об овощах, чем разнообразнее — тем лучше. Преимущество всё равно отдаем капусте, моркови, свёкле, зелени. Очень хорошо, если есть запасы ягод, — отметила диетолог.

Мойсенко также советует добавлять в пищу специи, которые имеют противовоспалительные свойства. Например, куркуму, она подходит для супов и салатов, пишут «Народные новости».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика