
Звёздный диетолог Римма Мойсенко развеяла миф о пользе гречки. Она отметила, что после обработки в крупе почти не остаётся витаминов.
Готовить гречку не стоит чаще, чем пару раз в неделю. Специалист советует вместо неё обратить внимание на продукты, которые поддерживают баланс веществ в организме, например, овощи и ягоды. При этом лучше отказаться от частого поедания картофеля, есть его можно пару раз в неделю и только в отварном виде без добавления других продуктов.
— Если мы говорим об овощах, чем разнообразнее — тем лучше. Преимущество всё равно отдаем капусте, моркови, свёкле, зелени. Очень хорошо, если есть запасы ягод, — отметила диетолог.
Мойсенко также советует добавлять в пищу специи, которые имеют противовоспалительные свойства. Например, куркуму, она подходит для супов и салатов, пишут «Народные новости».
Фото: архив А42.RU