Как сообщили учёные из Университета Джорджии, орех пекан может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина.
В статье, опубликованной в Science Daily, говорится, что в исследовании участвовали 52 человека в возрасте от 30 до 75 лет. У всех был повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добровольцы употребляли около 70 граммов пекана в течение восьми недель и при этом ради чистоты эксперимента ели пищу с высоким содержанием жира.
Выяснилось, что у испытуемых улучшились показатели холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина). Общий уровень холестерина снизился на 5%.
По словам учёных, пекан богат жирными кислотами и клетчаткой, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Ранее медики рассказали, как определить опасный уровень холестерина по пальцам на ногах.
Фото: архив А42.RU