26 августа 2021 в 07:09 Здоровье

Онкологи рассказали, как снизить риск заболевания раком

Нездоровая пища и отсутствие физической нагрузки чаще всего приводят к ожирению, которое скоро возглавит список причин возникновения рака. Об этом сообщает Focus.de со ссылкой на рекомендации Всемирного фонда по исследованию рака.

По мнению врачей, неправильное питание включает  в себя продукты с высоким содержанием соли, сахара, жиров, частое употребление красного мяса. Кроме ожирения, к раковым заболеваниям приводит курение и употребление алкоголя. Как отмечается в рекомендациях фонда, физическая активность и диета помогут снизить риск рака на 30-40 процентов.

Также специалисты рекомендуют включать в рацион питания большее количество цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей. Ежедневно следует употреблять около 400 граммов этих продуктов. Для сохранения нормы 30 граммов клетчатки в день нужно съедать непереработанные бобовые и зерновые.  Эксперты подчеркивают важность отказа от фастфуда, выпечки и сладостей. Помимо газированных напитков, нужно исключить из питания смузи и холодный чай из-за высокого содержания сахара. Красное мясо и колбасные изделия не рекомендуется есть более трёх раз в неделю. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика